formats

Это пар для бизнес-курс, Yiwu

В колледже в провинции Чжэцзян студентам предлагается более беспокоиться о начиная бизнес, чем изучение теории этого. Хань Bingbin доклады в Yiwu, Чжэцзян.

Это пар для бизнес-курс

Yiwu промышленный и коммерческий колледж выпускников Ян Fugang на его складе в Yiwu, провинция Чжэцзян. Хань Bingbin / Китай ежедневно

Ян Fugang — уже легенда в его альма-матер, Yiwu промышленный и коммерческий колледж, в провинции Чжэцзян.

Он является начальником дома Мебель аксессуары и производитель трикотажных изделий, с годовым объемом продаж более чем 40 миллионов юаней (6,27 млн. долл. США), продаются главным образом на Taobao (Китай ведущих онлайн-рынке).

Но всего за шесть лет назад, он был первокурсник бедных, который взял пустые бутылки на кампусе продать и покрытия расходов на его жизнь.

В 2007 году, по предложению своего друга он открыл свой первый магазин онлайн на Taobao, Продажа косметики и аксессуаров для дома.

Воспользовавшись в Yiwu бум, производственная база, его бизнес быстро стал успешным. К 2008 году год, прежде чем он закончил, он уже сделать более 30 000 юаней в месяц.

О том времени он переехал в аренду квартиру, где он начал, найма сотрудников, чтобы помочь с его растущего бизнеса. Жизни off кампус в то время был против школьных правил Ян пришлось держать свои планы в тайне.

То, что он не знала что Jia Шаохуа, вице-президент профессионального колледжа, также брожения свои собственные идеи.

В то время была низкой посещаемости занятий и Цзя, чья дочь является выпускником Университета Цинхуа, организации самостоятельной классы и организация перекличек для улучшения этой ситуации — но с небольшим успехом.

Цзя затем попытался другой Галс, поощряя его учеников, чтобы начать свой собственный бизнес. Именно в этот момент, что он услышал о Янга успех и в ответ решили основать школу так называемый предприятие «скопировать и вставить модель Янга в крупных масштабах».

На встрече с Цзя, Ян (underachiever в средней школе) называли «герой» в первый раз. Его имя вскоре появился в публичных выступлениях и подачи объявлений.

Его пример вдохновили Чжан Luoluo и некоторые другие 100 молодых людей стать первые студенты колледжа предпринимательства школы в 2009 году. Некоторые из них отказались от шанс войти более высокого уровня колледжа.

Чжан, из провинции Хэнань, начал свою жизнь колледжа, открыв магазин на Taobao и в течение следующих трех лет, «зарабатывать больше денег» была его принцип мотивации.

Когда его друзья школы провел их родителей деньги путешествовать, он был перед компьютером восемь часов в день, забота о его бизнесе онлайн трикотажа. Очень скоро тогда 21-летний научился торговаться с оптовиками и заниматься вопросами после выхода в отставку.

В его студент-второкурсник год, которую он делает около 4000 юаней в месяц, который, когда он переехал покинуть кампус и арендовали пригородной квартиры, где он нанял двух сотрудников превратить в деньги битком чулки и шарфы.

Приоритет «бизнес топ», школа ввела доставки компании для студентов, и им разрешено принимать заказы в классе.

Тем временем общего образования курсов, таких как высшую математику, были исключены из учебной программы; Хотя фотография дизайн магазина и налогообложения было предложено потому, что они служат потребности студентов, говорит Чжу Huabing, декан школы предприятия.

Студенты даже позволили перейти классы, до тех пор, как они хорошо в их бизнесе и передать их окончательные испытания, Чжан говорит.

Однако производительность бизнеса, как представляется, является более важным, чем выпускные экзамены для многих студентов.

Одноклассник Чжан Ши Haojie не шесть курсов в этом году, — которые обычно приводит к студентом высылки — но вместо этого он окончил как выдающийся студент.

Причина, что он владеет три фабрики с годовым объемом продаж более чем 10 миллионов юаней. Таким образом Ши является студентом модель.

«При отсутствии тестов не означает, что он не освоили навыки. Курс маркетинга, например. Будучи настолько успешным в своем бизнесе, Ши явно не имеет каких-либо проблем с маркетингом,»-говорит Чжу.

Несмотря на это чтобы противостоять тем, кто говорят, что изучение учебников бесполезно, профессор Ян Цзяньхуа в Чжэцзян академии социальных наук, было сообщено как рассказывать региональных СМИ, что накопление знаний является полезным для социального развития. Таким образом он утверждал, что, помимо подготовки практических бизнес, есть еще крайне необходимо для «гуманного образования».

Во время выступления в Пекинском университете два года назад обозреватель Чжиюань Сюй говорит, что Пекинский университет и Yiwu промышленный и коммерческий колледж представляют противоположные крайности высшего образования.

Он сказал, он был опечален тем, что оба путают с «цели образования», который сказал он должен был «направлять и вдохновлять студентов, чтобы найти то, что им нужно".

Но для колледж вице-президент Цзя, его цель никогда не было столь очевидным. Так называемые гуманного образования звучит хорошо, он говорит, но это не всегда возможно. Вызов его учеников «проигравших в системе образования, ориентированные на изучение», он считает, что практическое обучение является более подходящим выбором для этих молодых людей.

«фундаментальные необходимо помочь им выжить, вместо того, чтобы поощрять их продолжать так называемые более высокого уровня идеалы,» говорит Цзя.

Пока более 1800 студентов колледжа, в том числе в школе предприятия, начали свой собственный e бизнес, создавая годовой доход более чем 28 миллионов юаней и обеспечивая более 1000 рабочих мест.

Более чем 80 этих студентов имеют ежегодный доход более чем 100 000 юаней. Чжан Luoluo является одним из них. В ходе оживленных период его магазин трикотажа на Taobao делает более чем 30 000 юаней в месяц.

Полное благодарность в колледж, он планирует собственной фабрики, Купить автомобиль, а затем квартиру.

Тем не менее есть некоторые сожаления. Еще в средней школе он использовал изображение его колледж жизни как смесь простых курсов, клуб мероприятий, поездок и всплеск романтики. Но во время его трех напряженных лет это не на самом деле произошло.

«Я был настолько занят, там было много вещей, я не успел сделать, прежде чем я закончил,» он говорит.

«Например, я только пошел в библиотеку один раз, и я даже не имеют время, чтобы сидеть, прежде чем я должен был спешить и сделать что-то еще.»

Home Yiwu News Это пар для бизнес-курс, Yiwu
credit
© www.yachina.com All Rights Reserved 1998-2013